Что будет с ценами на недвижимость в 2019 году?

23.01.2019
#

ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В 2019 ГОДУ

      Вопрос цен на недвижимость не важно новостройки, или вторичное жилье по- прежнему актуален для большинства жителей Ростова –на- Дону. Жилье  одна из основных потребностей человека.
    Проезжая по Ростову мы видим как много новых домов строится, и не только отдельно стоящих домов, а целые микрорайоны. Ростовская область по итогам 2018 года входит в ТОП-10 областей РФ по объемам ввода в эксплуатацию кв.м. Но вопрос доступности жилья остается открытым. Что будет с ценами  в 2019 году. Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть факторы влияющие на цену кв.м жилья в новостройках.
Новые правила как фактор роста цен на жилье
-   Очередные поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к росту себестоимости проектов девелоперов на 20%.  
-    С учетом сложившейся правовой и экономической ситуации снизятся объемы строительства.
-      Ускорение инфляции в результате повышения НДС с 18 до 20%.
Эти  фактора будут стимулировать рост цен  как на первичном  так и  вторичном рынках жилой недвижимости.
Рост ипотечной ставки неизбежно снизит платежеспособный спрос на квартиры в новостройках
       На 1 ноября 2018 года  средняя ставка по ипотеке составляла 9,42%, или на 0,52 п.п. ниже, чем годом ранее.    Между тем именно относительно дешевая ипотека послужила  причиной  повышенного  спроса на первичное жилье со стороны населения. Объемы выданных кредитов в 2018 году достигли рекордных 2,3 трлн руб., что по данным ЦБ выше показателей 2017 года на 36,7%.  Рост ставок по ипотеке станет основным фактором снижения  ажиотажного спроса в 2019 году.

Так, что 2019 год будет неоднозначным с точки зрения поведения цены. Именно в 2019 году покупатели столкнуться с таким явлением, что на одни объекты будет повышаться цена, а на других цена будет снижаться. И это зависит от многих факторов, связанных с деятельностью девелопера.
И как рекомендация потенциальным покупателям
1.    Если у Вас стоит вопрос покупки жилья не стоит его откладывать на неопределенный срок, так как предпосылки роста цены кв.м и ипотечных ставок  очевидны.
2.    Старайтесь приобрести жилье лучше по старым правилам, т .е. до  1 июля 2019 года.
3.    Реформа долевого строительства сократит на определенный срок объемы строительства и как следствие сократит выбор.
      4. И главная рекомендация работайте с профессионалами рынка.







8 800 222-17-50 По России бесплатно
Избранное 0
Просмотр объектов 0