Как снять обременение с квартиры

25.11.2020

Как снять обременение с квартиры

При покупке жилья каждый раз проверяют юридическую чистоту конкретного объекта, при которой новый владелец сможет распоряжаться квартирой по собственному усмотрению.  Однако на некоторые объекты недвижимости может быть наложено обременение.

Рассмотрим более подробно, что же такое обременение. Обременение — это ограничения собственника в правах пользования и распоряжения квартирой. Оно может быть наложено не только в связи с оформлением ипотеки на покупку квартиры, но и в случае ареста, ренты, доверительного управления, аренды, опеки.

Как же снимается обременение? Снять обременение можно, либо лично придя в МФЦ, либо через интернет на сайте Росреестра, однако в последнем случае Вам понадобиться квалифицированная электронная подпись.

Несколько шагов, что же все-таки нужно делать:
1. Заказываем в банке справку о закрытии кредита и закладную;
2. К ним добавляем имеющееся у Вас правоустанавливающий документ (выписка ЕГРН или свидетельство о праве собственности и т.д.), кредитный договор и паспорт;
3.  Идем в МФЦ, заполняем заявление нужной формы и вместе с пакетом документов сдаем;
4.  Далее Вы ждете уведомление о погашении обременения;
5.  Заходите на сайт Росреестра и проверяете точно, ли снято обременение.

Процесс не сложный, однако, у него есть свои нюансы. Если у Вас остались вопросы, агентство недвижимости «Дон-МТ» с радостью Вам в поможет на них ответить. Звоните: 8(86254)5-66-67 или приходите в наш офис!

Компания "Дон-МТ-недвижимость, офис Батайск"
г. Батайск, ул. Кирова 53,
8 (86354) 5-66-67 - телефон офиса.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣
8 800 222 1750 - единая горячая линия Дон-МТ.
DONMT.RU - официальный сайт.

8 800 222-17-50 По России бесплатно